Дизайн дома и дачи

Современное жилье уже невозможно представить без комфортной температуры. Зимой — это обогреватели и батареи, а летом — кондиционер. Комфортная прохлада летом — это не роскошь, а необходимость.Современные кондиционеры не только создают прохладу, но и фильтруют воздух внутри квартиры.
В жаркой и душной атмосфере хуже самочувствие и не работает должным образом голова, а про глубокий и здоровый сон можно и не вспоминать. А как можно хорошо и плодотворно трудиться, когда не выспался? Поэтому, для хорошего самочувствия летом есть выход — кондиционер! Получить консультацию специалиста и приобрести кондиционер по недорогой цене можно в компании «Мир климата».

Как выбрать кондиционер?

Для правильного подбора мощности кондиционера существует специальная расчетная формула, которая учитывает площадь помещения, его высоту, направление окон по сторонам света, количество телевизоров и компьютеров, количество людей в помещении. Все вышеперечисленные факторы влияют на теплоемкость и тепловыделение, и, соответственно, эти факторы необходимо учитывать. Если недооценить влияние этих параметров, то можно выбрать кондиционер, охлаждающей мощности которого не хватит, что бы в жаркий день поддержать температуру на заданном уровне.
Кондиционеры бывают разные: сплит-системы или моноблоки. Сплит-системы — это такая конструкция кондиционера, когда блок с охлаждающим компрессором, который и больше всего шумит, располагается снаружи помещения (на улице), а вентилирующий блок располагается внутри помещения. Моноблочные кондиционеры — это кондиционеры такой конструкции, в которой охлаждающий компрессор и вентилирующий блок находятся в одном корпусе. Моноблочными кондиционерами являются оконные кондиционеры и мобильные кондиционеры.
Бытовые сплит-системы делятся на две большие группы: обычные кондиционеры и инверторные кондиционеры. Все кондиционеры работают в режиме так называемом «климат-контроль», т. е. Вы на пульте задаете температуру, которую должен поддерживать кондиционер. Только вот эту температуру кондиционеры достигают разными способами.
Обычные кондиционеры работают в режиме «включился-выключился». То есть, к примеру, выставляется режим поддержания температуры в 23 градуса. Кондиционер включается на 100% мощности, достигает этой температуры, а потом выключается. Температура поднимается градусов до 25 и тогда кондиционер включается снова. Инвертерный кондиционер работает по-другому. Инвертер способен плавно регулировать мощность компрессора в зависимости от температуры наружного воздуха и работает постоянно, но с разной мощностью. То есть, выставляется температура в 23 градуса, инвертер включается, достигает температуры в 23 градуса и продолжает работать, но не на полную мощность. Если на улице 27 градусов, то кондиционер работает, скажем, на 40% мощности. Температура за бортом поднялась до 30 градусов — инвертер плавно увеличил мощность до 50%. Снаружи стало жарко в 35 градусов — мощность возросла до 60% от максимума. В результате такого подхода в совокупности экономится электроэнергия около 50%, компрессор меньше изнашивается (а значит и дольше прослужит) и уровень шума работы такого кондиционера будет меньше.