Это может быть интересно

Как правильно и при помощи чего режется керамическая плитка

altЕсли вы решили облицовать стены ванной комнаты, к примеру, или пол в помещении керамической плиткой, то приготовьтесь к тому, что вам придется ее резать. А этот процесс нельзя назвать простым, потому что в нем есть множество нюансов, которые очень важно учесть. Конечно, вы в любое время можете связаться с каким-нибудь своим знакомым мастером по телефону или при помощи программы QIP, скачанной с сайта qip com, что еще удобнее, и спросить, как правильно режется керамическая плитка, но зачем отвлекать людей, если этому можно научиться и самому? Вообще, в первую очередь, вам следует знать, что керамическую плитку резать будет намного легче, если ее перед этим замочить в воде минут на сорок или даже на час. После этого вы можете делать на ней надрезы – для этого вам нужно будет заранее приобрести инструмент, который называется роликовым стеклорезом. Его вы сможете найти в любом магазине строительного инструмента, а также и в специализированных интернет-магазинах. На сайтах последних, кстати, вы даже обнаружите icq номер сотрудника, с которым можно будет проконсультироваться по вопросу выбора той или иной модели стеклореза.

После того, как вы произведете надрез на плитке, вам нужно будет совместить его с краем любой ровной поверхности и надавить на край, выступающий за пределы этой поверхности. Плитка сломается точно по линии надреза.

А теперь более подробно о процессе резки керамической плитки. Линию надреза нельзя выполнять там, где заблагорассудится, так как от края плитки она должна располагаться на расстоянии от 8 до 10 миллиметров. Разрешается выполнять только один надрез. При этом на стеклорез нужно давить равномерно, двигая им от дальнего края плитки к ближнему.

Чтобы правильно разломить плитку по линии надреза, специалисты советуют подложить под нее тонкий гвоздь или зубочистку и надавить с обеих краев, но не сильно.

Если вам нужно разрезать напольную керамическую плитку, которая, как вы знаете, имеет большую толщину, чем плитка настенная, то вам придется воспользоваться специальным резаком для плитки, который так и называется – плиткорез. В отличие от стеклореза у плиткореза нож имеет больший диаметр – 15 миллиметров. Именно это и позволяет плиткорезу осуществлять глубокие надрезы. Кроме того, плиткорез оснащен механизмом переламывания пликти, что весьма удобно. Если вы решите приобрести плиткорез, то обратите внимание на то, чтобы в комплекте с ним была металлическая линейка – ограничитель, при помощи которой можно резать керамическую плитку на одинаковые куски.

Если вам необходимо проделать отверстие в керамической плитке, то нужно сделать это правильно, ведь плитку легко разбить. Для этого сначала при помощи метчика с места, где нужно проделать отверстие, удаляется глазурь, а потом при помощи ручной дрели высверливается само отверстие.

Tags: керамика | особенности | отделка | плитка | технологии

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Июля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        

Самое популярное


Яндекс.Метрика