Дизайн дома и дачи

Назначение и область использования: здания различного назначения, также промышленные постройки. Используются для ограждения, как и колонны жби.

 

Краткое описание

Складчатые панели ограждающих конструкций включают коробчатые балочные элементы треугольного сечения и одностороннюю обшивку, образующие складки и полностью выполняемые из древесностружечных плит с ориентированным расположением стружки.(OSB). Коробчатые балки являются основным элементом складчатой конструкции.

Эскиз конструкций

Фирмы-производители выпускают складчатые панели перекрытий. Полки балок выполняют из плит толщиной 16 мм. стенки — из плит толщиной 11,1 мм, шириной 136,5 мм. Производство такой продукции вполне по силам небольшому предприятию, которое имеет возможность приобрести оборудование для малого бизнеса . По верху балок уложена плита настила. Балки опираются на бортовые эле­менты из плит таврового сечения с полкой понизу, на которые устанавливаются концы балок. В середине пролета перекрытия предусматривается главная балка таврово­го сечения из плит толщиной, втрое превышающей толщину стенок нижних ба­лок. На главную балку с двух сторон опираются балки перекрытия, расположенные с шагом, примерно в два раза превышающим ширину балок. Складчатые панели, примеряемые в конструкциях покрытий, перекрытий и стен, включают две балки V -образного сечения с горизонтальными отгибами поверху (полками) ширинок, равной половине ширины балок. По низу стенки каждой балки объединены элементом лоткового профиля. Расстояние между балками равно их ширине. Все соединения элементов коробчатых балок между собой и балок с плитой настила выполнены на клее. Складчатые конструкции из плит являются более устойчивыми и однородными по свойствам, чем конструкции из металло-деревянных балок, широко применяемых в Канаде и Франции. 3. Основные технические характеристики: Пролет складчатых панелей с коробчатыми балочными элементами 6-12 м. Высота балок фирмы “Thermogube” 305 мм, фирмы “Colladello” 195-300 мм. Ширина отдельных балочных элементов фирмы “Thermogube” 136,5 мм, панели фирмы “Colladello” 1200 мм.

Технико-экономические показатели

Панели из коробчатых балок полностью изготавлива­ются на автоматизированных линиях, что обеспечива­ет их преимущества на строительной площадке по сравнению с традиционными.

Практическое использование (место и время внедрения)

Получены патенты и освоен промышленный выпуск в Канаде и Франции в 1990 г.