Это может быть интересно

Керамическая плитка - новые акценты в интерьере

altКерамическая плитка как один из самых популярных облицовочных материалов предоставляет широкий простор для дизайнерской фантазии. Возможности керамической плитки практически безграничны, причем не только благодаря ее уникальным свойствам, но и возможностям привносить новые акценты в интерьер, гибко реагируя на изменения модных тенденций в дизайне. По степени практичности с керамической плиткой может сравниться разве что коммерческий линолеум, однако речь сейчас пойдет не об эксплуатационных характеристиках, а о декоративных и дизайнерских возможностях керамической плитки.
Несколько лет назад в моде была керамическая плитка большого формата, хотя в большинстве случаев ее выбирали из соображений сокращения трудозатрат и времени на облицовку. Плитка большого формата в ванных комнатах была привычным явлением, и хотя по сей день ведущие производители керамической плитки продолжают производить крупноформатную керамику, интерьер современных ванных комнат стал более изящным и утратил свое сугубо утилитарное предназначение. Все чаще стала использоваться квадратная керамическая плитка малого формата, причем нередко разных цветов, что позволяет создавать интересный интерьерный ансамбль. Если взять несколько разноцветных кусков ковролина, наклеить на основу и постелить на пол, тоже может получиться оригинальная композиция, хотя в данном случае лучше не экспериментировать и купить ковролин с готовым рисунком. Стены из керамической плитки одного цвета уходят в прошлое, так как для интерьера современных ванных комнат требуются либо еле уловимые цветовые нюансы, либо ярко выраженный контраст. Это отнюдь не означает, что характерный для керамики минималистский стиль перестал быть актуальным, но у керамической плитки столько возможностей, что ограничивать себя строгим минимализмом было бы неоправданно.

Укладывая ламинат 33 класса, не возникает вопроса: горизонталь или вертикаль, а при укладке плитки этот вопрос является далеко не праздным. На самом деле, выбор горизонтальной или вертикальной укладки индивидуален, так как горизонтальные линии, образуемые плиткой, создают некий эффект фундаментальности, а вертикальные, наоборот – эффект перспективы и движения. Дизайнеры советуют укладывать прямоугольную плитку только вертикально, и в связи с этим появились даже новые коллекции от ведущих производителей плитки. Таким образом, расставить новые акценты в своем интерьере можно не только путем кардинальных изменений в антураже, но и более простым и не менее эффективным способом - заменить облицовочную плитку на новую, и ваша ванная комната изменится до неузнаваемости.

Tags: дизайн | интерьер | керамика | отделка | технологии

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Января 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Самое популярное


Яндекс.Метрика