Это может быть интересно

Где можно использовать клинкер

 

altШирокое применение клинкерной плитки определяется прежде всего ее качественными характеристиками, среди которых заслуживает право быть отмеченной в первую очередь ее износостойкость. Там, где возможны интенсивные физико-механические воздействия на применяемый материал отделки, именно клинкер оказывается весьма эффективным.
Фасады, лестницы, пешеходные зоны – эти и многие другие объекты уже трудно представить без использования клинкерной плитки. Насколько, к примеру, привычной стала нам уже мебель офисная для персонала, настолько же обыденно мы воспринимаем сегодня применение клинкера.


Существенное преимущество этот материал дает и благодаря своей невысокой цене. Дорогие аналоги, вроде природного камня или керамогранита, по эксплуатационным качествам не настолько уж далеко ушли вперед. Конечно, справедливости ради надо сказать, что на вокзалах или в торговых центрах, там, где очень уж высока эксплуатационная нагрузка, тот же керамогранит предпочтительнее. Но чаще всего износостойкая клинкерная плитка в качестве покрытия вполне подходит для использования. И при этом она дает существенную финансовую выгоду.

В последнее время клинкер активно применяется в вентилируемых фасадах. Здесь очень важны стойкость к воздействию атмосферных явлений (не страшны ни дожди, ни снегопады, ни ветра) и невосприимчивость к колебаниям температуры воздуха. К тому же этот материал обладает кислотостойкостью, что важно в условиях индустриальных городов. Вентилируемым фасадам ремонт не нужен в течение многих десятилетий.

Клинкерной плиткой облицовывают стены. Ее активно используют для тротуаров и мостовых. Внутри помещений разного типа клинкер применяется для настилки полов. Распространен этот материал при возведении самых различных лестниц – от классических до винтовых.

Благодаря невысокому коэффициенту водопоглощения, а значит повышенной стойкости к воздействиям микроорганизмов, содержащихся в воде, клинкер отлично подходит для облицовки бассейнов и фонтанов. Неудивительно, что в разных странах популярен так называемый «олимпийский стандарт» – отделка бассейнов глазурованным клинкером. Природный гранит, да и керамогранит оказываются очень уж дорогими для использования.

Часто клинкер используется для обустройства фигурных подоконных досок, наружных отливов, фигурных поручней и др. Он удобен для облицовки лестничных площадок, террас. У клинкера рельефная обратная поверхность. Это положительно влияет на надежность крепления практически к любой поверхности. Плотное прилегание обратной поверхности очень важно.

Совершенно изумительно смотрится керамика, когда с ее помощью придают законченный вид кирпичному ограждению. Насколько проигрышней оказывается вариант, если покрыть гребень ограды жестью, которая вскоре проржавеет. А плитка не только придает сооружению привлекательный вид, но и будет долговечной. К примеру, продажа металлической мебели оказывается куда предпочтительнее с точки зрения объемов реализации, по сравнению с продажей плетеной мебели, отличающейся недолговечностью. Так и в данном случае, сравнивать клинкерную плитку с жестью по надежности и долговечности даже и не стоит.

Tags: керамика | производство | развитие | технологии

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное


Яндекс.Метрика