Это может быть интересно

Эксплуатационные параметры керамической плитки

altМногие потребители, выбирая керамическую плитку для дома, руководствуются исключительно эстетическими принципами, не уделяя внимания практическим аспектам. А вот и зря, ведь современная керамическая плитка имеет ряд характерных особенностей, которые влияют на её качество и возможные условия эксплуатации. Постараемся разобраться в основных показателях, которые отличают одну керамическую плитку от другой.
Начнем, пожалуй, с заводских дефектов, которые нередко имеют место даже в самой дорогостоящей продукции. Самый яркий заводской дефект, которым может обладать керамическая плитка — несоответствие габаритов единому параметру. Незначительные расхождения в длине, ширине и толщине могут привести к неприятным последствиям, а точнее, к образованию неровностей при укладке. Безусловно, опытный специалист в состоянии нивелировать разницу между плитками во время укладки, но полностью устранить данный дефект практически невозможно. Чтобы избежать подобной неприятности, рекомендуется выбирать материал со специалистом, который проверит плитку на соответствие необходимым параметрам.

Как ни парадоксально это звучит, но керамическая плитка водопроницаема и имеет в этом смысле уникальные характеристики. Водопроницаемость плитки определяет её пористость, показатель которой должен быть обозначен в технической документации. Чем выше пористость, тем больше вероятность проникновения влаги в материал. Под воздействием химических реакций и внешних факторов (например, мороз) керамическая плитка, в которую проникла влага, может в значительной степени утратить свои положительные характеристики. Водонепроницаемость определяет множество других эксплуатационных параметров, о которых мы поговорим ниже.

В зависимости от типа используемого материала для изготовления плитки, определяется её химическая стойкость. Известно, что керамическая плитка может подвергаться обработке агрессивными химическими растворами, которые при определенных условиях могут нанести неизгладимый вред покрытию. В бытовых условиях важно, чтобы плитка противостояла моющим средствам и некоторым кислотам.

Важная эксплуатационная характеристика любой плитки — износоустойчивость. Данный параметр определяется несколькими факторами, среди которых можно выделить устойчивость к царапинам, порезам и давлению. Износоустойчивость особенно актуальна для напольной керамической плитки, которая подвергается серьезным механическим испытаниям. Создавая композиции из различных видов плитки, желательно подобрать материал с одинаковыми показателями износоустойчивости. Сборные грузы из плитки различного класса формируют неоднородное покрытие, эксплуатационные характеристики которого размыты.

Если плитка используется в экстерьере, важно, чтобы она отвечала жестким требованиям по растрескиванию и морозостойкости. Под воздействием высоких и низких температур эмалевое покрытие может деформироваться, что негативно сказывается на эстетической привлекательности отделки. Растрескивание материала может быть вызвано некачественной укладкой или заводским дефектом.

Приобретайте керамическую плитку только у проверенных поставщиков, которые готовы предоставить детальные консультации по каждой группе товаров!

Tags: выбор | особенности | отделка | плитка | производство | технологии | уход

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное


Яндекс.Метрика