Это может быть интересно

С чего начинать укладывать плитку?

altКерамическая плитка – один из самых эстетичных материалов, который можно использовать для покрытия различных поверхностей, как в офисных помещениях, так и у себя дома. Для того чтобы полученный результат не напоминал запущенный целлюлит на стройных женских ножках, при укладке плитки следует использовать такие методы, которые однозначно ведут к успеху.
Прежде чем покрывать поверхность плиткой, необходимо точно измерить площадь той поверхности, где она будет уложена. При этом, определяя ее, необходимо делать дополнительные поправки на резку и потери. Для полной уверенности к вычисленной общей площади укладки следует добавить еще 10 % и не забыть еще про площадь оконных проемов и подоконников.



Сколько необходимо коробок с плиткой, чтобы ее полностью хватило для покрытия? Рекомендуется поступить так: разделить полную площадь поверхности, где будет укладываться плитка, на общую площадь плиток, которую можно узнать благодаря тому, что она, как правило, указывается на коробке. Округлив количество коробок до ближайшего целого числа, получим искомое число необходимых нам коробок.

Теперь внимательно рассмотрим «поле будущего сражения». Укладка плитки – процесс несложный, но очень тонкий, как ринопластика в хирургии. Поэтому, начиная процесс укладки плитки, нужно внимательно осмотреть на наличие трещин-выбоин полы и стены и очистить влажной губкой поверхность от пыли и грязи.

Отметим, что процесс укладки керамической плитки потребует для своего осуществления целого арсенала инструментов и оборудования. Среди них можно, например, назвать: спиртовой уровень для горизонтальных и вертикальных линий, рулетку и отвес, рейку с разметкой и кусачки для плиток, ручной резак, меточный мастерок, пробойник, строительные гвозди, шпатель, полоску с абразивным слоем, рамочную пилу и полотно для распиливания плиток, а также герметик для заделки краев раковин и ванн и губку для нанесения раствора.

Понятно, что далеко не каждый из нас готов укладывать керамическую плитку самостоятельно. В этом случае стоит пригласить для этих целей профессионала. Отметим, что о степени квалификации мастера можно судить по тем инструментам, с которыми он явился в ваш офис или квартиру. Джентльменский набор профессионального укладчика обязательно должен включать в себя плиткорез, зубчатый шпатель, уровень, т.н. крестики, которые обеспечивают ровность шва между плитками, а также дрель со специальной насадкой – миксер, при помощи которого будет размешиваться раствор.

Начало укладки плиток на стену и на пол имеет свои тонкости. В первом случае укладку плиток следует начинать со второго ряда. Первый, т.н. цокольный, ряд следует оставить свободным до тех самых пор, пока не будет осуществлена укладка напольных плиток. Во втором случае плитки следует начинать укладывать от того угла в помещении, который является наиболее заметным.

Определенное время до начала укладки плитки необходимо отвести для подготовки качественного клея. Для того чтобы клей получился идеальным для работы, необходимо залить сухую смесь водой согласно тем пропорциям, которые указаны в прилагаемой к ней инструкции. Далее полученный раствор гладкой стороной шпателя-гребенки следует равномерно нанести на стену, а затем его зубчатой стороной равномерно распространяем по всей необходимой для укладки плитки поверхности стены.

Идеально ровно помогут уложить настенную плитку две мерные рейки горизонтального и вертикального типа. При этом горизонтальную рейку расположим на высоте цокольного ряда плиток, прибавив к ним величину еще пары швов. Далее рассчитаем, какое количество плиток сумеет вместиться в ряд, держа в уме то, что со стороны обеих стен крайние плитки будут обязательно обрезаны на одинаковую ширину. Отметив фломастером положение первой полной плитки, ведем вверх вертикальную линию, закрепляя по ней впоследствии вертикальную рейку. Затем укладываем плитку в сторону и вверх от места соединения вертикальной и горизонтальной реек.

Последний этап нашего нелегкого труда – это укладка первого ряда плиток, который носит название цокольного. Когда укладка плиток завершена, необходимо переждать около суток, а затем сделать и «последние мазки»: сначала заполнить швы, а потом, когда клеевой раствор подсохнет, протереть получившуюся поверхность и окончательно очистить ее от остатков раствора и грязи.


Tags: дизайн | особенности | плитка | развитие | технологии | укладка

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное


Яндекс.Метрика