Это может быть интересно

Выбираем керамическую плитку для облицовки ступеней и подступенков

Лестница – центральный элемент многих интерьеров, например, в загородных домах и коттеджах, торговых и офисных центрах, двухъярусных квартир и многих других помещениях. Облицованные ступени, кованые перила или деревянные балки придадут этому сооружению монументальность и прекрасный внешний вид, однако случится это лишь в том случае, если все необходимые материалы правильно подобраны.
Деревянные и кованые элементы лестниц обычно не вызывают проблем, тогда как плитку для облицовки выбрать бывает очень сложно. Некоторые компании выпускают уже готовые коллекции, состоящие из подогнанных друг к другу ступеней, подступенков и бордюров, однако минус таких наборов заключается в том, что, конструируя лестницу нестандартного размера, такие элементы приходится разрезать, из-за чего они теряют привлекательный внешний вид. Гораздо дешевле и проще облицевать лестницу обычной плиткой для пола, хотя некоторые тонкости все же стоит учесть. Во-первых, при проектировании лестниц заранее стоит подобрать размер плитки, ведь обрезанные края и стыки совсем не придают аккуратности. Для комфортной ширины ступеней лучше остановиться на размерах 20х20, 25х25 или 30х30. Ступени меньшей ширины будут неудобны для использования, да и подниматься по слишком широкой лестнице тоже не комфортно. Под эти размеры можно подобрать напольную плитку у многих производителей. Делать высоту подступенков больше 20 см тоже не рекомендуется, поэтому плитку, скорее всего, все равно придется резать. Край при этом можно спрятать за началом нижней ступени, таким образом, лестница будет выглядеть аккуратно и опрятно.
Немаловажен и выбор непосредственно самой плитки. Самое главное, о чем нужно помнить при выборе напольного покрытия для лестницы, - оно не должно быть скользким, поэтому покупать блестящую глянцевую плитку крайне не рекомендуется. Лучше всего выбрать покрытие с матовой шероховатой поверхностью или со специальными засечками.

Что касается физических характеристик плитки, то стоит выбирать из твердого материала с классом твердости не меньше 5. Обратить внимание стоит и на износостойкость, поскольку для лестниц подойдет плитка с показателем PEI 4 или 5.


Tags: интерьер | особенности | отделка | технологии | укладка

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное


Яндекс.Метрика