Это может быть интересно

Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка и керамогранитИтальянская плитка – один из самых востребованных материалов облицовки во всем мире. Во-первых, она имеет ряд уникальных характеристик, которые объясняются положением Италии на материке. Глина, из которой получают этот облицовочный материал, имеет особенную структуру, отличную от других. Вторая же причина этого широко известного факта в способе производства материала. 

Будучи производимой уже много веков в Италии, плитка получила свой особый способ обработки. По этой причине она выигрывает по сравнению с остальными видами, так как итальянское производство обеспечивает плитку всеми самыми лучшими качествами прочности и прочего восприятия внешних факторов. Третий же «слон» невероятной популярности и широкой востребованности плитки берет свое начало в том, что Италия – страна не чуждая высокому стилю и эстетике. В этой стране издавна люди активно развивали все направления искусства, причем в своем особом направлении. Вот почему итальянская плитка всегда поражает своим непревзойденным дизайном. 


Керамогранит на сегодняшний день завоевал немалую популярность благодаря своей улучшенной структуре, позволяющей керамогранитной плитке выдержать большую нагрузку, нежели обычной керамической. Главное отличие плиток этих двух видов в способе производства. Первая производится посредством прессования, в то время, как вторая – методом обжига.Чаще всего используется Керамогранит 600Х600. За счет способа получения, керамогранит обладает максимальной плотностью, не имеет пористой структуры. Изначально, такого рода облицовочный материал использовался для декора цехов и прочих зданий, которые нуждались в прочной облицовке более, чем в уникальном оформлении. Но факт выигрышной устойчивости ко внешним воздействиям керамогранита по сравнению с керамикой сделал этот материал актуальным для широкого применения. 


Керамическая мозаика является прекрасным декоративным материалом для облицовки любых поверхностей. Простым языком – это ни что иное, как обычная керамическая) плитка, правда более мелкого размера. Сегодня можно найти такую мозаику всех видов. Современные технологии позволяют производить однотонную мозаику, или же многоцветную, содержащую более мелкие декоративные элементы на поверхности, а так же с мелкими трещинками, которые называются «эффектом кракелюр». Возможен выбор мозаики и между той, что с глазурованной поверхностью и неглазурованной. К тому же, сегодняшние тенденции моды диктуют огромное разнообразие вариаций, что дало возможность производить мозаику с намеренно искривленной поверхностью. 






Дата публикации: 25.01.2013, 09:24

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное


Яндекс.Метрика