Это может быть интересно

Выбираем паркет

Выбираем паркетКак известно, штучный паркет – это удовольствие не дешевое. Тем не менее, именно штучный паркет позволит долгие годы даже не задумываться над сменой пола, потому как раз в пять лет штучный паркет можно отшлифовать, и он будет выглядеть так, будто его только что положили.

В чем же причина долгой службы такого вида паркета? Дело в том, что паркетные планки целиком вырезаются из цельного куска древесины ценных пород. Как правило, толщина палок составляет от 14 мм до 22 мм. Наиболее распространенным в России является штучный паркет толщиной от 15 до 16 мм. В любом случае, на паркет цена сильно зависит от того, где была произведена продукция и из какого вида древесины.

Как определить рабочий слой штучного паркета? Современный паркет имеет крепления на боковых гранях поверхности. Именно при помощи таких креплений он сцепляется между собой. Расстояние от рабочей поверхности до креплений представляет собой рабочий слой паркета. Как правило, у паркета, который имеет толщину около 15 мм, рабочий слой составляет порядка 8 мм. Такого рабочего слоя вполне хватит на активную эксплуатацию в течение пятидесяти лет, как утверждают производители.

Специалисты уверяют, что толстый паркет, толщина которого около 22 мм, для обычной квартиры выбирать не стоит. Это связано с тем, что именно данный вид паркета характеризуется способностью впитывать в себя большое количество влаги. Он сильно разбухает, что в дальнейшем усложняет процесс реставрации, потому как его приходится долго и мучительно шлифовать. Для стандартной квартиры отлично подойдет и паркет толщиной 15 мм.

Если Вы желаете приобрести паркет отечественного производителя, то непременно стоит понимать, что традиционно в России для паркета используются такие породы дерева, как дуб, ясень, клен, бук. Это довольно прочные породы. Именно дуб, как уверяют профессионалы, является самым износостойким деревом, потому как его древесина не способна впитывать в себя много влаги.

Паркет из такого вида древесины смотрится наиболее выигрышно, но дуб очень боится перепадов влажности. Да и не только дуб, любое деревянное покрытие боится воды. Да и слишком сухой воздух для деревянного паркета не полезен, потому как дерево может потрескаться и рассохнуться.

При выборе материалов многие не знают, какой же предпочесть паркет, импортный или отечественного производства. Если Вы самостоятельно планируете укладывать паркет, а опыта у Вас в этом деле мало, то лучше выбрать штучный паркет хорошего качества. Отдавайте предпочтение зарекомендовавшим себя производителям. Подробную информацию о паркете Вы найдете на сайте www.sibmaster.ru.

Дата публикации: 13.04.2013, 15:29

 
Ремонт прихожей

В современном дизайне интерьера помещений все чаще используют природные материалы. Это и красиво, и абсолютно безопасно для здоровья. Если вы решили сделать ремонт в своем доме или квартире самостоятельно, то тщательно все продумайте. Все должно выполняться в разумной последовательности, чтобы не испортить то, что только сделано.

Подробнее ...

Календарь

< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное


Яндекс.Метрика