Дизайн дома и дачи

Баклажан требователен к теплу. С трудом переносит похолодание. На нём образуются плоды в короткие дни. Для этого создаём искусственное затемнение с 19.00 до 5.30.

Любит расти на земельных участках с пониженной кислотностью.

Спустя три недели надо выполнить подкармливание: на пять граммов удобрений надо добавить шесть литров воды.

Проливать вокруг зацветающего кустика смесью перегнивших остатков. Стоять удобрение должно около месяца.

Прекрасным является предварительно, оставившие свои питательные отходы морковка, картошка, луковица.

Нежелательно: помидоры, баклажаны, перцы.

Изначально семена перебрать, обработать марганцовкой, разместить в ящики в конце мартовского месяца. Опустить на высоту один сантиметр. Происходит появление отростков только через двенадцать дней.

Надо учесть, что срок пересаживания между посадкой и высадкой на участок равен шестьдесят дней.

Пересаживать готовые кустики в парник можно после двух майских недель.

Предварительно, за две недели до пересадки, надо постепенно понижать температуру до тринадцати градусов.

Размещать нужно на площади пятьдесят на сорок пять сантиметров.

Проращивание культуры

Удалять пасынки, постоянное щадящее рыхление после полива и осадков места вокруг. Закреплять палкой на небольшом расстоянии от корней.

У данных растений нежны корневые системы, способные повредиться при прополке. Оптимальный способ прикрыть мульчей или намоченной газетой, перекрытой в несколько слоёв и прикрытые засушенной травкой.

После раскрытия бутонов, спустя месяц, можно собирать плоды.

Передерживать нельзя, а то получится горечь. Срезать овощ нужно острыми ножницами или ножом.

Обязательно подвязывать кустики.

Сильно переувлажнять нельзя. Иначе, будет поражение грибком. При заливе растений в первую неделю вызывают ослабление у культуры.

Во время зацветания и плодообразования выполнять более тщательное вечернее орошение, прогретой на солнце водой.

Для профилактики болезней удалять нижние листы.

Участок возле кустиков просыпать пеплом или золой.

Тщательно проливать и окучивать. После двух месяцев можно собирать плоды. Не передерживать.

Удачи!