Дизайн дома и дачи

Как известно, частью обстановки любой гостиной является мягкая мебель. В объятьях мягких кресел и удобных диванов мы проводим все свое свободное время: читаем, встречаем гостей, смотрим телевизор.

На любой вкус. Мягкая мебель от производителя "Аллегро Классика"

А чтобы такие моменты были наиболее комфортными, наша главная задача – подобрать именно ту мебель, которая полностью бы соответствовала всем нашим предпочтениям.

Стоит заметить, что нередко мягкий гарнитур является не только обычным посадочным местом, но и местом для сна. И поэтому к выбору мягкого друга стоит отнестись с полной ответственностью, так как мебель для отдыха покупается обычно на несколько лет. Что лучше выбрать: угловой диван с встроенным журнальным столиком и аккуратной газетницей, а может вам по душе трехместный гарнитур с пуфами и креслами или элегантный диван кожаный. Распродажа мягкой мебели это то, что вам нужно – во время акций сниженных цен можно подобрать элитный гарнитур по приятной цене.

Обычно диваны различают по трем функциональным категориям, то есть имеют различное назначение и конструкцию. Итак, рассмотрим эти разновидности:

— мягкая мебель, как место для комфортного отдыха + спальное место. Такой комплект можно назвать универсальным, он имеет удобный механизм трансформации, который позволяет раскладывать диван постоянно изо дня в день;

— гарнитур, который является постоянным местом для отдыха + место для сна запоздалых гостей. Механизм трансформации такой мебели, так называемая «раскладушка» (французская, итальянская), не предназначена для повседневной эксплуатации;

— диваны и кресла-реклайнеры (не раскладывающиеся), то есть такая мебель имеет зафиксированное положение без устройства трансформации, спинка (подголовники, подлокотники) могут регулироваться, подстраиваясь под положение расслабленного тела.

Самой удобной считается мягкая мебель, которая имеет высоту сиденья около 50 см от пола (оптимально – 45 см). Также стоит обратить внимание и на угол наклона спинки (примерно 150). Высота подлокотников также немаловажна – опираясь локтем на подлокотник, плечо не должно подниматься — иначе у вас могут начаться проблемы с позвоночником. Полежите на облюбованной модели, поверхность не должна быть слишком мягкой, лучше, если это будет жесткая и ровная поверхность..

Выбрать диван не так уж и сложно, главное — точно решить: какую функцию будет выполнять выбранная модель. Обязательно присядьте на облюбованную модель, помните: сидеть должно быть максимально удобно, обратите внимание на то, что край сиденья не должен касаться подколенных сгибов. Не выбирайте слишком низкий диван, если в вашем доме есть люди преклонного возраста или вы, как впрочем, и все остальные члены семьи, высокого роста. На низкую модель будет неудобно садиться, да и вставать с нее нелегко. Зато такая мебель нравится детям, поэтому лучше всего приобрести такой комплект для детской комнаты.

Стоит отметить, что мягкий гарнитур можно подобрать и по ножкам! В настоящее время практически любая мебель имеет красивые и изящные невысокие стальные ножки. Конечно, такая мебель нелегкая, но надежная, ведь вам же не придется ее постоянно перетаскивать с места на место. С такими основательными ножками комплект мебели простоит очень долго. Но единственная деталь – угловой набор обязательно должен иметь пятую ножку, чтобы задняя часть не провисала.

Автор: Горскова Лариса.

Дата публикации: 14.08.2013, 18:11